Главная » Статьи » My articles

Все, что нужно знать об инжире

Все, что нужно знать об инжире

Инжир — это аппетитный плод, который не особо популярен в России. Между тем этот необычный продукт очень полезен для организма. Если вы хотите всегда оставаться здоровым, то самое время обратить внимание на инжир и включить его в свой рацион. Тем более, что из него можно приготовить большое количество вкусных блюд.

 

Мы нашли много интересной и полезной информации про инжир, которой спешим поделиться с вами.

 
 
 
 
 

*Интересные факты *

У инжира существует сразу несколько названий. В различных источниках вы можете увидеть, как этот аппетитный плод именуют фиговым деревом, смоковницей, винной ягодой, смоквой, смирнской ягодой или просто фигой.

Эта замечательная культура считается одной из самых древних. Инжир начали культивировать еще в IX веке до нашей эры. Родиной этого плода считается Аравия. Чуть позже его начали выращивать в Сирии, Финикии и Египте. В Америку инжир пришел только в XVI веке и чуть позже стал популярен в Европе.

Фиговое дерево — это очень близкий родственник комнатного фикуса, который растет дома у многих россиян. В домашних условиях оно, как правило, плодоносит не столь активно. А вот на природе вырастает до 12 метров в высоту. Крона у фигового дерева довольно широкая и раскидистая.

Кстати, именно листьями фигового дерева первые люди Адам и Ева прикрывали свою наготу. Упоминается смоковница и в буддизме. Это плод озарения, под которым Будда достиг познания сущности жизни.

Полезные свойства

Инжир, вне всяких сомнений, очень полезен для здоровья человека. Среди его главных достоинств ценный и питательный состав. Инжир — это источник белков, сахара, кислот, витаминов С, В1, В2, Е, РР, натрий, калий, магний, фосфор. И это далеко не исчерпывающий список полезных веществ. Кстати, в сушеном инжире значительно увеличивается содержание различных минералов. Так, кальция в нем больше в 5 раз, магния — в 4 раза, а железа — в 3 раза.

Полезные свойства инжира активно используются в народной медицине. Регулярное употребление этого продукта улучшает работу желудка, почек. Плоды инжира обладают легким мочегонным и слабительным эффектом. Положительно действуют они и на работу сердечно-сосудистой и нервной системы.

Категория: My articles | Добавил: acai (04.05.2015)
Просмотров: 27 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar