Главная » Статьи

Всего материалов в каталоге: 14
Показано материалов: 1-5
Страницы: 1 2 3 »

15 сентября 1875 года внимание трех мальчишек, пасших скот недалеко от Сильвер Лейк на Стейтен-Айленде, Нью-Йорк, привлекла потревоженная земля посреди лужайки. Было видно, что кто-то недавно вырыл здесь яму, а потом в спешке положил на перекопанную землю два массивных камня. Убрав валуны, и едва начав копать, мальчишки сразу обнаружили грязный намокший ковер. Они решили, что нашли сокровища, и с новым силами продолжили свои раскопки. Когда же они развернули ковер, то в ужасе отшатнулись от ямы, и помчались в город, до самого Брайтона, чтобы рассказать констеблю о своей находке. Они поведали, что нашли зарытый в землю бочонок, укутанный ковром. А в бочонке находится «прекрасная леди с каштановыми волосами».

 

Новости о находке распространились быстро, и к тому времени когда полиция прибыла на место, чтобы извлечь и исследовать бочонок с телом, там уже собралась довольно большая толпа зевак. Труп женщины в бочке был укрыт куском льняной ткани и одет в сорочку. Вместе с телом находился мешок соли. Ничего, что могло бы идентифицировать женщину не нашли. Ее лицо было полностью обезображено. Отличительные признаки — длинная каштановая коса и белоснежные зубы.

Кто-то вспомнил об истории, случившейся четыре года назад, когда было обнаружено женское тело, упакованное в ящик и отправленное в качестве груза по железной дороге из Нью-Йорка в Чикаго. Тогда, в 1871 г., за совершение преступления был арестован и предан суду дантист Иаков Розенцвейг, промышлявший незаконными абортами. Его пациентка, Алиса Боулсби, умерла во время операции, и испугавшийся дантист упаковал ее труп в ящик и отправил поездом в Чикаго.

My articles | Просмотров: 39 | Добавил: acai | Дата: 07.10.2015 | Комментарии (0)

Икра – признанный деликатес. Всем известная шутка, что самая ценная икра – заморская, баклажанная, отчасти является правдой: вопреки расхожему мнению самой дорогой икрой является икра из Ирана, а вовсе не из России.

Учитывая ценность этого продукта, нужно быть готовым и к тому, что часто икру подделывают. Есть несколько простых способов отличить подделку от настоящей икры. Икра высокого качества всегда рассыпчатая, икринки имеют одинаковый размер и красивый, не слишком яркий цвет. Российская икра производится с июня по сентябрь во время нереста рыб, так что если на банке указан другой период – это повод задуматься. Если же вы покупаете икру в развес, то при возможности бросьте пару икринок в горячую воду – поддельная икра растворится.

 

В нашем сегодняшнем фоторепортаже – несколько фактов о том, каким бывает этот деликатес.

Полезная

Самая полезная икра - вот тут вы удивитесь. Вся. Икра даже самой распространенной и доступной третьей категории - минтая, сазана, щуки, трески, мойвы - богата различными минералами, белками и такими витаминами, как В9, Е и А. Да и купить банку такой икры можно меньше, чем за 200 рублей. Но если есть возможность, отдайте предпочтение черной (будем реалистами - белую способны купить единицы). Икра повышает иммунитет, поэтому очень часто ее можно встретить в рационе спортсменов.

Редкая

Самая редкая икра родом из Ирана. Заметьте, отнюдь не черная и не красная! Стоимость ста грамм икры, которая называется Алмас, достигает $2,5 тысячи. Правда, кладут деликатес в золотую банку 995 пробы. Редкость икры обусловлена тем, что она добывается из каспийской белуги-альбиноса, которая дает свой нерест в 100 лет. Вес такой белуги порой достигает тонны! За год в Европе продается не более 10 кг такой икры.

My articles | Просмотров: 48 | Добавил: acai | Дата: 05.10.2015 | Комментарии (0)

Премиальные отрубы вроде вырезки, толстого и тонкого края не нуждаются в особой обработке. Они обладают равномерным распределением жировых прослоек, если таковые имеются, и отличаются сочностью и мягкостью, за что и ценятся среди любителей хорошего мяса. В общей массе говяжьей туши на премиальные отрубы приходится около 12 %, остальную часть занимают менее нежные сегменты.

 

Не столь деликатным мышцам требуется предварительная подготовка, причем иногда весьма продолжительная. За время развития мясной индустрии опытные повара весьма преуспели в этом вопросе и изобрели немало способов, как кусок, напоминающий кожаную подметку, превратить в мягкое мясо.

Маринад

Желание размягчить жесткое мясо натолкнуло кулинаров на идею вымачивать его в маринаде. Смесь из различных компонентов, специй и пряностей должна была сделать волокна мягкими и рыхлыми и одновременно улучить вкус и аромат мяса. Для того чтобы маринад работал на размягчение, в него добавляют продукты, содержащие ферменты или имеющие кислую среду. В качестве первых используются фрукты, вторую группу представляют такие продукты, как пиво, лаймовый сок, уксус, кефир, которые в процессе маринования разрушают соединительные волокна. Фрукты и кислые компоненты обычно не смешивают, поскольку это может сделать маринад слишком «агрессивным». Когда основа маринада выбрана, к ней добавляют растительное масло, чтобы удержать сок в процессе приготовления, а также лучше впитать приправы, и набор специй, выбранный по своему усмотрению. Если же маринад нужен только для формирования вкуса, а не для размягчения мяса, продукты с ферментами или кислой средой добавлять не требуется.

В зависимости от выбранного мяса, используемого маринада и окружающей температуры выдерживают мясо от нескольких часов до нескольких дней. До начала термической обработки излишки маринада, оставшиеся на мясе, удаляют с помощью бумажного полотенца или салфетки.

Вымачивание в рассоле

Схожий, но в то же время немного другой способ маринования мяса использует не ферменты или кислую среду, как предполагает классическая технология, а рассол. Делается он на основе поваренной соли и воды, которые берутся в соотношении около 1/4 стакана на литр, и специй по вкусу. Вымачивание мяса в таком рассоле делает его более нежным и сочным. Метод лучше всего работает с белым мясом и свининой. Мясо полностью погружают в рассол и убирают настаиваться в холодильник на период от 30 минут до нескольких часов, в зависимости от размера куска.

Отбивание

В попытке сделать из мясной подошвы удобоваримое блюдо к мясу стали прилагать грубую физическую силу. Для разрушения жестких волокон на мясо оказывается механическое воздействие. Обычно делается это с помощью специального молотка. Предварительно мясо заворачивают в полиэтиленовый пакет, после чего отбивают. В результате отбивания мяса соединительные волокна разрываются, за счет чего оно становится более мягким. Кроме этого, такое воздействие позволяет придать кускам одинаковую толщину, что существенно упрощает процесс приготовления, предоставляя возможность выкладывать куски вместе и готовить их примерно одинаковое количество времени.

My articles | Просмотров: 46 | Добавил: acai | Дата: 02.10.2015 | Комментарии (0)

Соус не зря считают королем кухни, а французские повара подтверждают свою квалификацию именно умением готовить классические соусы. Именно соус превращает еду в полноценное блюдо.

Домашние соусы вкуснее магазинных, кроме того, вы точно знаете, какого качества там ингредиенты, сколько в них жира, сколько сахара. Вот семь соусов, которые легко приготовить дома, вместо того, чтобы покупать их в магазине.

1. Майонез

Вам понадобится:

яйца – 23 шт. (только желтки)

растительное масло – 250 мл

горчица – 1 ч. л.

соль – 1 щепотка

лимонный сок – 25 мл

Приготовление:

Для приготовления по-настоящему вкусного майонеза, масло и яйца должны быть одной температуры. Достаньте яйца из холодильника заранее.

Отделяем желтки от белков. Взобьем желтки с чайной ложкой горчицы, это предотвратит расслоение соуса при добавлении масла. Продолжайте взбивать, тонкой струйкой вливая масло, пока соус не превратится в однородную эмульсию, тогда масло можно вливать уже смелее. В конце добавляем соль и лимонный сок и еще раз все взбиваем.

 

2. Кетчуп

Вам понадобится:

помидоры – 1,5 кг

сахар – 30 г

соль – 25 г

уксус – 50 мл

кориандр – 1 ст. л.

гвоздика – 1 ч. л.

орегано сушеный – 1 ст. л.

Приготовление:

Нарежем произвольно помидоры на кусочки, положим в кастрюлю и поставим на средний огонь. Когда помидоры размягчатся и закипят, измельчим их блендером в однородную массу. Получившееся пюре возвращаем обратно на плиту, добавляем в него укусу, соль, сахар и специи. Перемешиваем и увариваем до привычной густоты кетчупа. Все, можно разливать по стерилизованным банкам, хранить в холодильнике.

3. Цезарь

Вам понадобится:

яйцо – 1 шт.

филе анчоуса – 5–7 шт.

горчица – 1 ч. л.

ворчестерский соус – 1 ч. л.

чеснок – 1 ч. л.

белое сухое вине – 50 мл

пармезан – 30 г

растительное масло – 200 мл

Приготовление:

Все ингредиенты, кроме пармезана, помещаем в чашу блендера и как следует взбиваем. Сыр трем на мелкой терке, добавляем в соус и еще раз перемешиваем.

My articles | Просмотров: 40 | Добавил: acai | Дата: 01.10.2015 | Комментарии (0)

День современного человека расписан буквально по часам. Работа, учеба, дом, друзья, тренажерный зал, досуг — иногда так тяжело найти время на отдых и на себя. Между тем постоянная усталость может перерасти в хроническую и стать причиной плохого настроения и раздражительности.

Поэтому так важно уметь балансировать и расставлять приоритеты, не забывая про себя и про отдых. В полноценный и правильный отдых входит и грамотное питание. Сбалансированный рацион заряжает энергией, успокаивает и нормализует работу нервной системы. Есть такие продукты, которые даже помогают избавиться от стресса и усталости.

 
 
 
 
 
 

Мы составили для вас список из 10 продуктов, которые обязательно следует включить в рацион, ведь они эффективно снимают усталость и помогают расслабиться.

1. Куриная грудка

Куриная грудка — это ценный источник качественного животного белка. Предпочтение стоит отдавать отварному мясу птицы. Именно оно самое полезное и питательное. Куриная грудка заряжает энергией и устраняет малейшие признаки усталости. Такое мясо считается диетическим и совсем не навредит вашей фигуре, так что в умеренных количествах им можно даже перекусывать поздним вечером, если чувство голода не отступает.

2. Черника

Черника относится к суперфудам XXI века. Что же это такое? Суперфуд — это продукт, который по своему полезному составу максимально приближен к лекарственным препаратам. Поэтому, включив в рацион чернику, вы укрепите иммунитет и зарядите организм необходимыми витаминами и минералами. Кроме того, черника улучшает мозговое кровообращение, снимает усталость и стресс.

3. Овсяные хлопья

Овсянка — это любимый завтрак англичан. У всех на слуху знаменитое выражение дворецкого Бэрримора из Шерлока ХолмсаОвсянка, сэр!. Такому успеху есть вполне логичное объяснение. Овсяные хлопья содержат в своем составе магний, белок, фосфор, витамин В1. Эти питательные вещества влияют на уровень энергии в организме и моментально заряжают бодростью, не оставляя и следа от усталости.

 

My articles | Просмотров: 37 | Добавил: acai | Дата: 06.06.2015 | Комментарии (0)

1-5 6-10 11-14