Главная » 2018 » Январь » 9 » Укрборг, Кей Колект или Вектор Плюс — что это за организации и откуда они появились?
20:43
Укрборг, Кей Колект или Вектор Плюс — что это за организации и откуда они появились?

Это факторинговые компании, которые появились 8 лет назад, но уже успели зарекомендовать себя не с самой лучшей стороны. Они внесли свои коррективы в систему переоформления имущества по долговым обязательствам.

В связи с созданием единого государственного реестра недвижимости и предоставлением нотариусам права на перерегистрацию, факторинговые компании разработали схему незаконного переоформления имущества должника не в пользу заемщика.

Как это работает?

Компания Укрборг, Кей Коллект, Вектор Плюс или аналогичная организация обращается к нотариусу с заявлением и оригинальным договором ипотеки. Нотариус расценивает договор, как правоустанавливающий документ и осуществляет перерегистрацию в реестре. Такие действия незаконны, но это уже другой разговор. После переоформления и получения коллекторами соответствующего документа, компании начинают активную деятельность против должника. Всячески пытаются добиться выселения или погашения задолженности (суммы, которую они назначат).

Нет желания все читать? Тогда смотрите видео например. :

Смотреть больше видео от юриста и адвоката по кредитам

Что вам делать в подобной ситуации?

В первую очередь необходимо обжаловать действия нотариуса:

  1. подать иск в суд с просьбой оспорить незаконные действия нотариуса;
  2. написать жалобу в министерство юстиции. При министерстве создана специальная комиссия, которая рассматривает подобные обращения граждан и может наказать нотариуса (лишить ключей доступа к реестру).

Конечно, этим вы не спасете себя, но поможете множеству других людей, которые столкнулись с аналогичной программой ТОВ Укрборг.

Какие действия помогут лично вам в борьбе с коллекторами типа Укрборг?

Решение собственной проблемы вы сможете найти исключительно в юридическом поле. Подать иск в суд для признания действий нотариуса незаконными и аннулировать перерегистрацию. Самостоятельно противостоять факторинговым компаниям, типа Укрборг достаточно сложно, посему лучше найти толковых адвокатов (юристов), которые уже занимались подобными делами.

Основные моменты, на которые следует акцентировать внимание.

  • до 01.01.2016 года, нотариусы имели доступ к реестру только для выполнения нотариальных обязательств и не могли осуществлять перерегистрацию имущества. Такое действие незаконно и влечет за собой превышение служебных полномочий;
  • после 1.01.2016 нотариусы получили расширенные полномочия, и коллекторская компания Укрборг воспользовалась этой возможностью. Теперь на норму неправомерности сослаться сложнее, но есть письмо МинЮста, в котором говориться, что: «запрещены действия относительно перерегистрации в спорных моментах»;
  • если вы валютный заемщик, значит, попадете под мораторий, который действует на территории Украины и запрещает принудительную перерегистрацию имущества. Если вы не давали своего согласия, значит это действие незаконно;
  • если в квартире прописаны дети, пенсионеры или инвалиды, то переоформление возможно исключительно с согласия опекунского совета. Согласия нет — компания Вектор Плюс или другой коллектор переступил через закон.
  • при оформлении ипотечного договора должна быть согласована сумма, за которую ипотекодатель может продать имущество. Если сумма не согласована — продажа недвижимости запрещена.

Это, те моменты, на которые вы должны акцентировать внимание при составлении искового заявления. Более точно аргументировать судовой иск поможет квалифицированный юрист.

Просмотров: 263 | Добавил: acai | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar