Главная » 2017 » Декабрь » 17

8 правил красивого тела

Привлекательный и модный внешний вид житель города априори связывает с отсутствием лишних килограммов в теле. Лишние «бочки» и «булочки»? Пора садиться на диету! Однако восточная мудрость гласит: «Не начинай дела, если не знаешь, как его закончить». Что я имею в виду? Загоняя себя в рамки, мы оказываемся психологически не готовы ни к завершению диеты, ни к жизни после. Чаще всего вскоре мы возвращаемся к привычному, налегаем на вкусненькое и стираем все достигнутые результаты. Джошуа Розенталь (директор Institute for Integrative Nutrition NY, который я закончила) на одном из первых занятий сказал: нет диеты, которая подойдет каждому, но есть простые правила питания, следуя которым можно ускорить метаболизм и помочь телу сбросить вес без стресса. О том, что нужно включить в свой рацион, чтобы чувствовать себя лучше, я сейчас и расскажу.

1. Пить воду

Голод часто бывает обманчивым спутником жажды. 8 стаканов воды в день – оптимально. Начинайте свой день со стакана воды с лимоном: таким образом вы поддерживаете кислотно-щелочной баланс, стимулируете пищеварение и способствуете естественному очищению печени.

2. Есть углеводы

Замените быстрые углеводы (белый хлеб, пасту, бейглы, хлопья) комплексными сложными, которые есть в овощах, фруктах, цельнозерновых злаках, орехах, семечках, бобовых. Фрукты и овощи содержат высокое количество клетчатки, которая стабилизирует уровень сахара в крови. Кроме того, такие углеводы богаты антиоксидантами.

Просмотров: 25 | Добавил: acai | Дата: 17.12.2017 | Комментарии (0)

Всегда привлекала Азия. Это своя уникальная культура, менталитет, обычаи. Природа также удивительная, но бывает порой непредсказуемая. В последнее время с увлечением читаю онлайн-журнал Set-travel, где есть раздел про Азию https://set-travel.com/ru/asia. Здесь достопримечательности, курорты, памятники, интересные места. познавательная статья: "Почему сезон тайфуна в Азии нацелен на Вьетнам". Заставляет задуматься, ехать во Вьетнам или нет?

Просмотров: 29 | Добавил: acai | Дата: 17.12.2017 | Комментарии (0)

Польские национальные секреты

Они по-настоящему вежливые люди

Не удивляйтесь, если скинхед, случайно наступив вам на ногу, будет горячо извиняться. Поляки делают это на автомате. Рамки востребованной вежливости намного шире, чем в других странах.

К незнакомым людям поляки обращаются на вы, присоединяя конструкцию pan / pani / państwo (господин / госпожа / господа). Называть незнакомых «мужчина» (mężczyzno), «женщина» (kobieto) в Польше неприемлемо. В то же время обращения «девушка» (panno) или «молодой человек» (młody człowieku) используются пожилыми людьми по отношению к действительно молодым полякам, однако считаются устаревшими.

Этикет соблюдается и в деловой переписке. И тут иностранцу надо быть внимательным — например, в заявлении о приеме на работу мало написать: «Директору Ковальскому: прошу принять меня на работу» (это некультурно). Обязательно нужно извиниться за беспокойство. К директору обратиться «Уважаемый директор! Очень-очень прошу меня принять на работу», объяснить, почему вас стоит трудоустроить и как сильно вы за это будете признательны.

** Они обожают жаловаться**

Жаловаться — это любимый спорт поляков. Не пытайтесь с ними в этом соревноваться. Ответ «все хорошо» на вопрос «как дела?» считается неприличным (как это «хорошо»? Это подозрительно!). Жизнь не может быть легкой и хорошей! Польша — это «тихая гавань» с растущим ВВП в погруженной в кризис Европе. Ну да, вроде не почувствовали кризиса, но в Германии автострады все равно лучше...

Просмотров: 16 | Добавил: acai | Дата: 17.12.2017 | Комментарии (0)

Бёрпи

Бёрпи включает в себя и планку, и прыжки, и отжимания, и наклоны вперёд. Это упражнение прорабатывает действительно всё тело. Начните выполнять его медленно, постепенно увеличивая темп. Для максимального результата старайтесь делать 50—100 бёрпи в течение дня (если трудно сделать за один раз, разделите это количество на несколько сетов по 15—20 повторений в каждом), и уже через неделю в зеркале вы увидите отличный результат. А ещё попробуйте разные виды бёрпи.

 

Что делать: стойте прямо, ноги на ширине плеч. Согните колени, таз опустите как можно ниже, руки положите на пол. Из позы приседа перепрыгните в упор лёжа. Отожмитесь, затем в прыжке верните ноги в изначальное положение, распрямите колени и сделайте прыжок, хлопнув в ладони над головой.

Прыжки на месте с высоко поднятыми коленями

Кто бы мог подумать, что упражнение, для которого вам нужен всего лишь квадратный метр свободного пространства, может заменить целую пробежку? На самом деле оно сжигает калории со страшной скоростью. От вас же требуется только желание его выполнить. Пока будете прыгать, старайтесь дотрагиваться коленями до вытянутых рук как можно чаще. Чем выше колени, тем ближе ваши шесть кубиков. Сделайте за один раз столько прыжков, сколько сможете.

Что делать: встаньте и слегка согните колени, руки держите перед собой на уровне груди, локти согнуты, ладони направлены в пол. Сделайте неглубокий присед и резко подпрыгните, постарайтесь коснуться коленями ладоней. Приземление не менее важно: снова согните ноги и разогните их, чтобы как бы отпружинить и не получить травму.

Просмотров: 14 | Добавил: acai | Дата: 17.12.2017 | Комментарии (0)