Главная » 2017 » Июнь » 15

— Противовоспалительный эффект —

Имбирь полон активированной протеазы. Это тот тип фермента, который помогает перерабатывать определенные белки в аминокислоты. Его в имбире столько, что это делает его лучшим средством для лечения воспалений и снятия болевых ощущений. Имбирь применяют при растяжении мышц, мигренях, спазмах. Он также способен снимать хронические боли при заболеваниях суставов.

— Противогрибковый эффект —

Антимикробные свойства имбиря уже не вызывают сомнений у специалистов. В этом продукте обнаружены такие соединения, как gingerdiol и galanolactone. Именно они уничтожают разного рода патогены. За счет этих веществ имбирь во все времена широко применялся для борьбы с бактериями, вирусами и грибком.

— Регулятор сахара в крови —

Гипергликемия, или избыток сахара в крови отлично поддается лечению с помощью имбиря. Это происходит с помощью ингибирования ферментов, используемых для расщепления углеводов, регулирования чувствительности и выделения инсулина. Не только лечение, но и профилактика избытка сахара действенна с помощью имбиря. Это свойство продукта позволяет также проводить профилактику болезней печени, почек, глаз и нервной системы, которые часто встречаются при сахарном диабете.

— Мощный антиоксидант —

Имбирь содержит несколько мощных соединений, включая гингерол, шогаол и зингерон, которые помогают уменьшить вредное воздействие свободных радикалов и окислительного стресса. Именно поэтому имбирь отлично способен защитить организм от воздействия токсинов и эффектов стресса. Он также хорош при реабилитации после серьезных заболеваний.

Просмотров: 54 | Добавил: acai | Дата: 15.06.2017 | Комментарии (0)

Роман, написанный 18-летней писательницей, был впервые опубликован в 1818 году. По одной из версий он был написан в результате творческого спора Мэри Шелли с лордом Байроном: кто сможет написать по-настоящему страшный рассказ. Именно так и появилось на свет произведение, ставшее родоначальником научно-фантастической традиции в литературе.

В романе Шелли молодой студент из Женевы создает живое существо из мертвой материи. Монстр оказывается настолько пугающим, что ученый прощается с ним. Создание не может найти себе приюта — люди страшатся его, поэтому оно хочет отомстить своему создателю.

Главный герой, Франкенштейн, стремится к познанию, не ограниченному этикой или моралью. Но потом Франкенштейн осознает, что пошел неверным путем и создал монстра. Он — творец, но его творение отягощено злом.

Роман можно рассматривать как с позиций христианства, так и с рациональной точки зрения. В первом случае это предостережение: человеку бессмысленно пытаться брать на себя функции Бога. Во втором случае поднимается проблема ответственности ученого за последствия своих изобретений.

Просмотров: 68 | Добавил: acai | Дата: 15.06.2017 | Комментарии (0)